华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>队伍建设
“未”爱奉献 不负芳华——新余检察检花团队护童记
时间:2020-11-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

用温情和关爱守护未成年人的成长

用法律和帮教助力未成年人的飞翔

是专业的未成年人普法护航队

就是新余检察检花团队

 

 

新余检察检花团队成立于20168月,是一支活跃在新余各中小学校、社区、乡村的专业未成年人普法护航队,由全市两级检察机关共17名女检察官组成。团队成立4年来,她们为23569名儿童和家长普及法律课程337场,为青少年普法工作做出积极努力。

因检花团队工作成绩突出,近年来,新余市人民检察院先后获评全市青少年维权岗维护妇女儿童合法权益先进集体为了明天女童保护先进集体等多项荣誉称号。2018年,检花团队被评为2017年度新余市青年五四奖章集体及全市道德模范暨新余有爱年度人物;3名检花被中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金授予全国优秀志愿者荣誉称号。2020年,1名检花获最高人民检察院法治进校园全国巡讲活动表现突出个人荣誉称号。

 

 

青春吐芳华 

爱心佑未来

她们用爱在孩子们心中

播撒法治的种子

让孩子们像蔷薇花一般

在阳光下无忧绽放

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。