华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
最高检举报中心
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
我市检察机关论文在第三届全国检察官阅读征文活动中获奖
时间:2020-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

我市检察机关论文在第三届全国检察官阅读征文活动中获奖

 

 

        近日,最高检研究室下发《关于“第三届全国检察官阅读征文活动”获奖名单的通知》,市院肖巍鹏撰写的《刑事附带民事公益诉讼制度的完善——以与<刑事诉讼法>第101条第2款规定相比较为视野》在该征文活动中荣获三等奖。

        据悉,“第三届全国检察官阅读征文活动”是2019年4月由最高检法律政策研究室与中国知网联合举办的,历时一年共收到全国各地检察院提交的1629篇论文。为了确保评审水平和质量,组委会对全部投稿论文进行了原创性检测,邀请有关专家组成评审组,根据原创优先、对检察工作具有指导意义优先、论点新颖优先的原则,通过匿名评审、一稿三评、同题择优等环节,对应征论文进行了严格评审。最终,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖103名。

 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
华体网