华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
市检察院举行新任职检察干警廉政谈话暨宪法宣誓仪式
时间:2021-03-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步落实宪法宣誓制度,增强检察干警的使命感、荣誉感和责任感,3月4日下午,市检察院举行新任职检察干警廉政谈话暨宪法宣誓仪式。市院党组书记、检察长施兆荣同志发表讲话,市院党组副书记、副检察长欧阳峰同志主持仪式。

仪式前,市检察院党组成员、市纪检监委派驻市检察院纪检组组长喻建军同志对市院机关和望城院新任命的3名正科级干部、8名副科级干部进行集体廉政谈话。强调要坚定理想信念,保持政治清醒,正确对待权力,自觉接受监督;要坚守纪律规矩;保持清正廉洁;要锻造过硬本领,勇于责任担当,不断增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,加快补强本领上的短板、能力上的不足,不断提高把握全局、谋划发展的能力,切实锻造推动检察工作高质量发展的本领。

仪式上,市检察院党组副书记、副检察长欧阳峰同志宣读了任命文件,全体检察人员庄严肃立,奏唱国歌,在全体检察干警见证下,新任命办公室主任敖意同志带领新任职干警,面向国徽,庄严宣誓。

最后,市检察院党组书记、检察长施兆荣同志对全体检察人员特别是新任职检察干警提出要求:

一、在讲政治上做表率,着力提升“三力”水平。一要提升政治判断力。对标党中央对“六稳”“六保”、乡村振兴、扫黑除恶等重大部署,立足检察职能,明确职责定位,找准切入点、发力点,把握规律特点,培育工作亮点,用实实在在的工作成绩把讲政治落到实处。二是要提升政治领悟力。

要在学党史中领会辩证唯物史观,正确认识个人价值与社会价值、个人发展与检察事业发展的辩证统一关系,立足自己平凡的本职岗位,甘于付出,乐于奉献,必定会让平凡成就非凡,让小事成就大业。三是要提升政治执行力。新任职干部要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想,充分发挥钉钉子的精神,从严谋划工作、从实推进工作,干一行爱一行,做一事成一事。

在干事创业上勇担当,着力发扬“三牛”精神。一是要甘当孺子牛,为民服务守初心。要站在为大局服务,为人民司法的高度,用心用情做用力解决好人民群众的烦心事、揪心事、操心事,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。 二是要争做拓荒牛,创新发展谋未来。要紧盯检察工作的短板和弱项,在攻克难题上求突破;紧盯检察工作的亮点和特色,在做强做优上求突破;紧盯检察的工作经验和做法,在创新创特上求突破,努力为人民群众提供更好更优质的检察产品。三是要勤为老黄牛,砥砺前行永奋斗。新任职的干部要发扬“老黄牛”精神,耐得住辛苦,经得起考验,脚踏实地,接续奋斗,共同推动新余检察工作取得新成效。

在素能提升上敢争先,着力提升“三项”能力。一是要提升专业素质。检察工作是政治性极强的业务工作。检察官作为法律人,不仅要做司法办案的“工匠”,更要法律适用的“能手”。二是要提升职业素养。始终坚持廉洁从检、秉公司法。坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。注重自身高尚情趣的培养,做到慎独慎微,树立检察官清正廉洁的良好形象,做到坦诚做人、精诚做事、忠诚为官。三是要提升综合素能。新任职干部在为人处世时,要和睦相处,求同存异,以理服人、以德服人;对待工作任务时,要不抱怨、不推诿、不推拖、做到不折不扣;对待司法办案,要理性、平和、文明、规范,严格依法办案,严守法律底线,维护公平正义。

廉政谈话暨宪法宣誓仪式结束后,新任职干部纷纷表示将立足岗位,开拓进取,勇做示范,为新余检察事业高质量发展贡献检察力量。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
京ICP备10217144号-1