华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
新余检察机关实地核查长江经济带生态环境警示片披露问题的整改情况
时间:2021-03-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

3月4日上午,根据江西省检察院的部署和要求,为督促协同推进《2020长江经济带生态环境警示片》披露市2个问题的整改,市检察党组成员、副检察长华玉光,驻市检察院纪检组长喻建军带领检察院及望城工矿区院公益诉讼检察人员,赴问题现场高新区青树下水库及滨江路1号桥下水渠开展了实地调查,市生态环境局、城管局、高新区管委会等相关责任单位均到场对整改情况进行介绍和说明。从实地核查情况来看,对警示片披露的市2个问题,市委市政府高度重视,已制定具体整改方案,各相关责任部门正在积极整改。针对目前整改工作情况及进度,华玉光副检察长要求,市检察院、望城工矿区检察院两级公益诉讼部门要发挥检察职能,积极跟进,加强与相关责任部门的沟通联系,协同督促将整改措施落实落地,取得实效。

推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央部署的重点国家发展战略,解决长江流域生态环境突出问题,实现生态优先、绿色发展,是长江经济带高质量发展的根本要求。新余市检察机关将持续主动跟进监督,加强与相关职能部门整体联动,充分发挥公益诉讼检察监督职能,以推动警示片披露的问题解决,助力沿江污染企业转型升级,合规经营,绿色发展。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
京ICP备10217144号-1