华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
全市检察队伍教育整顿动员部署会召开
时间:2021-03-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

3月15日上午,新余市人民检察院召开全市检察队伍教育整顿动员部署会。江西省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长余祺川及指导组成员吴健、江雨、陈小云和新余市政法队伍教育整顿办工作专班人员段晓敏到会指导。新余市人民检察院党组书记、检察长施兆荣出席会议并作动员讲话,新余市人民检察院党组副书记、副检察长欧阳峰主持会议,驻市检察院纪检监察组、市检察院内设机构全体人员参加会议。

会上,与会人员观看了《教育整顿试点工作综述专题片》。新余市人民检察院党组副书记、副检察长欧阳峰宣读了《新余市人民检察院队伍教育整顿工作方案》。

 施兆荣在讲话中指出政法队伍教育整顿,既是一场刀刃向内的自我革命,更是一次推动检察工作高质量发展的良机。全市检察机关要以政法队伍教育整顿为契机,做实做细教育整顿工作,做强做优检察工作。

就开展好全市检察队伍教育整顿工作,施兆荣要求:

要提高政治站位,以高度的政治自觉深入推进教育整顿。开展政法队伍教育整顿,是党中央的重大决策部署,全市检察机关要提高政治站位,从政治的高度和法治的深度领会教育整顿的重大意义,扎实开展一场刮骨疗毒式的自我革命。要坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。

要明确目标任务,以过硬的使命担当扎实开展教育整顿。坚持政治定力不松劲,始终筑牢政治忠诚,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持刮骨疗毒不畏惧,坚决清除害群之马,维护检察队伍肌体健康。坚持猛药去疴不迟疑,有效整治顽瘴痼疾,以铁的决心、铁的措施、铁的责任,强化即查即改、边查边改、真查真改,“减存量”与“控增量”双管齐下,集中整“六大治顽瘴痼”和其它突出问题。坚持充盈正气不间断,大力弘扬英模精神,用好检察英模资源,让全市检察干警近距离学习英模事迹,做到学有榜样、比有标杆、赶有方向,营造比学赶超的良好氛围。

要强化统筹兼顾,以高度的检察自觉做实做细教育整顿。全市检察机关要统筹政法队伍教育整顿和日常检察工作,把教育整顿同抓好党史学习教育结合起来,同常态化开展扫黑除恶结合起来,同统筹推进经济社会高质量发展结合起来,同推进“四大检察”、“十大业务”全面协调充分发展结合起来,努力做到两手抓、两不误、两促进,增强人民群众对检察工作的满意度与认可度。

会议以视频形式同步开到县区检察院。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
京ICP备10217144号-1