华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
市检察院举行检察队伍教育整顿座谈会
时间:2021-03-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

3月16日下午,市检察院举行检察队伍教育整顿座谈会新余市人民检察院党组书记、检察长施兆荣主持会议并讲话。

座谈会上,施兆荣介绍了政法队伍教育整顿的总体部署、目的意义、目标任务,通报了现阶段全市检察机关开展教育整顿工作的重要举措和工作进度等情况。与会市人大代表、市政协委员、企业家代表、律师代表、案件当事人围绕加强检察宣传、强化检察监督、改进检察服务方式等方面逐一发言。

施兆荣检察长对受邀参加座谈会的与会人员围绕主题讲真话、谈问题、提建议、献良策以及对检察工作的理解和支持表示感谢,并希望大家一如既往地支持、监督检察工作,共同推动新余检察工作高质量发展,为人民群众提供更多更好更优质的“检察产品”!

施兆荣检察长指出,要以“开门搞教育整顿”的诚恳态度,运用更多方式广泛听取意见和建议,对代表们的意见建议要认真逐条梳理,形成清单,立行立改,并贯穿队伍教育整顿问题查纠整改始终。

要坚持开门纳谏与刀刃向内相结合。把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,了解群众对检察队伍建设的所思所想所盼,广泛听取意见建议,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实提升检察队伍的履职能力和整体形象。

要坚持立行立改与长治常效相结合。对梳理出的难点焦点问题、暴露的死角盲区、遇到的堵点痛点,做到持续改、深入改,找准短板弱项,总结经验做法,促进教育整顿成果长效化,切实推动检察工作高质量发展。

要坚持主动接受监督与强化自查自纠相结合。自觉主动接受社会各界和群众监督,以积极的姿态,通过受理信访举报、网上投诉等多种途径,拓宽问题线索收集渠道,广泛接受社会监督。要从自身出发,强化思想发动和政策宣讲,深入查找司法办案中存在的突出问题,做到真查、真找、真改。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
京ICP备10217144号-1