华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察要闻
新余市人民检察院召开全市检察队伍教育整顿查纠整改环节第二次动员部署会
时间:2021-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
      近日,新余市人民检察院召开全市检察队伍教育整顿查纠整改环节第二次动员部署会,会议全面总结了检察队伍教育整顿查纠整改环节前期工作情况,指出了存在的问题,部署了下一步重点工作。新余市人民检察院党组书记、检察长施兆荣出席会议并讲话。驻市检察院纪检监察组及市检察院机关全体人员参加会议,会议以视频形式开到县区检察院。

 会议指出,要坚持“谋”字当头。突出领导带头,压实工作责任,院党组对查纠整改工作要主动做“加法”,不做“减法”,在全面落实规定动作的基础上,认真谋划查纠整改工作。要坚持“严”字把关。各党支部、党小组、各部门要分层次、分阶段严格落实查纠整改的各项要求,全力推进任务落实落地。要坚持“联”字聚力。要组建查纠整改环节工作专班,加强人员配备,构建部门横向联动格局,增强工作合力。

会议要求, 政策宣讲务必求“透”。要加强对“自查从宽、被查从严”政策的宣讲,明晰从宽与从严的界限,教育引导干警打开心结,放下包袱。自查自纠务必求“深”。各部门要召开贯彻落实“三个规定”等专项会议,深化思想发动,引导全体干警尤其是业务部门干警直面问题、查摆问题、如实填报。谈心谈话务必求“实”。全市两级院要及时对谈话内容进行汇总、统计、分析,针对部分干警在谈心谈话和工作落实中存在的问题,要及时开展提醒谈话,提出整改意见,切实做到思想见底、问题见底。

会议强调,要通过案件评查定位问题排查点。重点案件评查工作专班要严格对2018年以来不捕、不诉、改变定性、撤回起诉、判决无罪等案件进行细致评查,确保重点案件评查不留死角。要通过华体网延伸问题排查线。要将“开门纳谏”和“出门问需”有机结合,通过企业家、律师、社区群众代表座谈会,主动上门征求意见等活动,积极征求社会各界对查纠整改环节的意见建议。要主动接受监督抓线索收集。要通过公布顽瘴痼疾整治内容、举报电话、受理来信来访等方式,广泛收集问题线索。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。