华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
中国检察听证网
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>队伍建设
市检察院“法治进校园”全国巡讲活动表现突出个人-夏添
时间:2020-11-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     近日,最高人民检察院下发《关于表扬检察机关“法治进校园”全国巡讲活动表现突出单位和突出个人的通报》。其中,新余市人民检察院夏添分别在“法治进校园”全国巡讲活动和未成年人法治教育节目《守护明天》中获得表现突出个人荣誉称号。

     自高检院“一号检察建议”出台以来,新余市检察机关立足司法办案,积极主动作为,创造性开展工作,推动“一号检察建议”在新余落地见效,勇于探索,创新载体,形成具有新余特色校园华体网模式,并取得良好成效,全力护航未成年人健康成长。

    夏添,中共党员,现任新余市人民检察院第二检察部主任。作为新余市人民检察院法治副校长一员,工作中,认真落实“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则,以贯彻实施修改后刑诉法为契机,结合新余检察机关未检工作实际,积极推进我市未检工作规范、创新发展。注重加强对涉罪未成年人及未成年被害人双向保护,最大限度增加社会和谐因素,为预防和减少未成年人犯罪发挥积极作用。

      2019年,夏添被选为主讲人之一,参与录制高检院与中央广播电视总台联合制作的大型未成年人法治教育系列节目《守护明天》,之后在高检院组织的“法治进校园”活动中,作为全国巡讲团成员,“女童保护”志愿者讲师夏添跟随宣讲团走进“三区三州”,将“女童保护”儿童防性侵带到了青海、西藏。这也是“女童保护”儿童防性侵课程第一次走进西藏。

 

友情链接  
版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。