华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
最高检举报中心
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察要闻
市院召开“加强生态检察,服务绿色崛起”专项监督活动推进会
时间:2016-03-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      

328日,为进一步推进全市检察机关生态检察专项监督活动,市院召开专项监督活动第二次推进会。市院副检察长陈文华出席会议并讲话,市院专项监督活动领导小组办公室全体成员、各基层院专项监督活动领导小组副组长及办公室主任参加会议。 

会上,市院专项监督活动领导小组办公室主任张军通报了全市检察机关专项监督活动开展情况。基层院领导小组副组长汇报了下一步推进专项监督活动的打算,市院领导小组办公室成员介绍了各部门监督活动工作开展情况及下一步工作打算。 

市院副检察长陈文华对进一步推进专项监督活动提出了三点意见:一是做好冲刺攻坚工作。目前专项监督活动正处于攻坚阶段,市院各职能部门、各基层院要全力以赴,突出重点,攻坚克难,工作要有起色、有成绩、有亮点,努力使专项监督活动成效迈向新台阶。二是加大指导和总结力度。专项监督活动的重点在基层,市院各职能部门要认真总结经验,加大对基层院的指导力度,切实解决活动遇到的难点问题,充分调动基层院的积极性,形成运行有效、上下联动的监督大格局。三是完善专项监督活动协作机制。要完善内部配合协调机制,牢固树立全院一盘棋思想,进一步优化检察机关内部协作机制,加强线索的归口管理,强化职能部门的横向配合;要完善外部联系沟通机制,加强与行政执法部门、公安机关的沟通联系,大力推进案件咨询、信息通报、案件备查、联席会议等制度的落实;要建立案件多角度办理机制,牢固树立“一案多办”的思维,通过强化内外协调联动,围绕案件线索深挖严查,切实增强案件线索的利用率,力争专项监督活动取得实实在在的成效。 

  

  

(市院侦监处 陈俊芬) 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
华体网