华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
最高检举报中心
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察要闻
市院党组书记、检察长施兆荣视察挂点市重点项目
时间:2016-05-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

526日下午,根据市政府关于市重点项目建设管理和考核要求,市院党组书记、检察长施兆荣在市院检委会专职委员黄润芳陪同下,视察了市检察院挂点的余新公路(二期)项目和电镀工业园污水专管项目。市发展投资公司负责人、高新开发区管委会负责人陪同视察。 

施兆荣检察长一行先到余新公路(二期)项目现场,听取有关情况介绍,并实地查看项目建设情况。施兆荣检察长指出,余新公路是我市重点建设项目之一,工程投资大,周期长,涉及单位、部门多,建设难度大。前期,项目建设规划等单位克服种种困难,项目建设取得重大进展,目前到了紧要关头,更要精心施工、精心管理,加快项目建设进度,争取今年完工。华体网,是雨水季节,施工难度大,要夯实工程基础,不要出现因为抢工期、施工不当导致工程低劣,要科学规划论证,保证工程顺利进行。 

施兆荣检察长指出,项目建设是考验干部的重要途径,也是考验有关部门领导大局意识的重要方式,余新公路项目涉及有关单位多,千万不能因为相互扯皮而导致工程无法按期完工。要多加强沟通协调,通报项目建设中存在的困难和问题,争取有关部门和单位的支持,如自身解决不了,要及时向上级反映。 

施兆荣检察长强调,余新公路是新余打通赣江水运的重要出口,是市领导高度重视,群众关注的项目,干部在项目建设上不能出任何廉政问题。项目建设的负责同志要亲临现场指挥,加强工程管理,用好项目建设资金,确保每分钱用在刀刃上。同时,加强施工人员的教育管理,依法用工,高度重视工程款结算等问题,提前做好预案,绝不能出现群众因工程款结算而上访等问题。施兆荣检察长要求检察机关加强与项目建设单位的联系,及时了解项目建设进展情况,帮助解决实际问题。 

施兆荣检察长一行还到电镀工业园污水专管项目现场,听取有关情况介绍。施兆荣检察长指出,电镀工业园污水专管项目是关系群众切身利益的民生工程,企业已经开工,排污已经开始,工程建设到了边建设、边使用的阶段,这极大考验工程建设者的智慧,要科学施工,加强管理,确保质量,绝不能出现因质量问题而导致环境污染事件发生。地下管网铺设是隐蔽工程,工程建设较长,在建设中就要考虑周全,为以后工作打下坚实基础。工程要穿过铁路、公路,对施工要求高,要加强沟通联系,争取理解和支持,确保工程顺利进行。工程建设完成使用后,要加强检测,确保污水达标排放。 

(市院办公室 李大勇) 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网
华体网