华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
最高检举报中心
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察要闻
新余市检察院举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
时间:2019-10-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

新余市检察院举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动

 

为贯彻落实高检院“一号检察建议”,加强未成年人自护意识,护航未成年人健康成长,按照高检院统一部署,531日上午,华体网举办了“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。教育局、关工委、妇联、共青团等相关领导,人大代表、政协委员、市铁路小学、西湖小学校长、书记、部分师生及小精灵幼儿园园长共八十余人应邀参加了活动。

12309检察服务中心,市院控申处处长艾彩霞向代表们介绍了12309全国检察机关统一对外智能化检察为民综合服务网络平台。参观的孩子们对智能机器人“小智”产生了浓厚兴趣,纷纷与“小智”对话、交流。

在未检办案区,市院未检处处长夏添向代表们介绍了心理咨询室的功能。孩子们兴奋地将陈列架上的沙具摆放到沙盘区,体验游戏的快乐。

在之后的法治课堂环节,代表们一起观看了介绍未检工作职能的微动漫《三分钟读懂未检工作》及渝水区检察院根据真实案例改编的微电影《手机故事》。结合真实案例,夏添处长向孩子们讲解了我国《刑法》中侵犯财产罪的常见罪名,告诉孩子们在知晓行为边界,增强学法、守法意识的同时,也要懂得保护自身的安全。当遇到危险时,财物可以舍弃,生命安全最重要。作为法治课堂的重要内容,未检处干警简守鹤给孩子们上了一堂儿童防性侵自护课堂《爱护我们的身体》。在提问、游戏及轻松的互动中,孩子们学会了如何保护自已、远离性侵害。

在向孩子们讲授儿童防性侵课程的同时,以“落实一号检察建议,护航未成年人健康成长”为主题的座谈会在三楼东会议室同步开展。座谈会上,市院欧阳峰副检察长向代表们介绍了检察机关的四大职能,并重点向大家解读了“一号检察建议”的由来、主要内容及新余检察机关在落实“一号检察建议”方面所做的工作。

市教育局副局局长郭明、团华体网李敏敏及市关工委副主任龚宇涛三位代表,分别从强化师资、师德建设、整合多部门资源,加强部门间交流配合及进一步加大普法宣传力度等方面提出了宝贵意见和建议。座谈会在代表们的畅谈中落下帷幕。

此次检察开放日活动,是检察机关进一步深化华体网的重要举措。活动的顺利举办,展示了我市检察机关未检工作成效,对进一步推动落实“一号检察建议”起到有力助推作用。

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
华体网